Девятый тупик у моей электрички

Медведев Андрей Александрович
Девятый тупик у моей электрички,
Печальное царство в вагоне моём.
Присесть у прохода напротив таблички
И стать Рафаэлем за жёлтым стеклом.

И вспомнить её на краю снегопада,
Пускай много проще забыть навсегда.
И ехать качаясь вдоль серой ограды,
Куда невозможно никак опоздать.

Останется только негромкая фраза,
Спасённая где-то под толщей домов,
Как будто прелюдия вместо рассказа
В стране бесконечных монтажных лесов.

Влюблённые в небо подъемные краны
Ещё продолжение маленьких нас.
Она сообщение пишет спонтанно
И не выпускает из собственных глаз.

04.08.2020