Снова ты пришла

Дмитрий Семенов 2
Снова ты пришла
Гостьею ко мне.
Вижу я тебя
В столь желанном сне.

Свет очей твоих
Радует опять,
Я хотел бы их
Вечность созерцать.

По сырой траве
Не спеша идёшь,
И меня к себе
Ласково зовешь,

Я бежать готов,
Хоть за облака,
Но меж нами вновь
Темноты река.

Непроглядный мрак
Разделяет нас.
Не дойти никак
Мне в который раз.

В черной бездне брод
Все не отыскать.
И спешит восход,
Чтоб тебя забрать.

Злой коварный гость
Поглотит в огне…
Образ твой, так брось,
Поспеши ко мне.

Горизонт ночной
Уж багрянится,
Робкою свечой
Разгорается.

Ты в его лучах
Всех цветов нежней,
Позабыв про страх,
Я бегу скорей,

Чтоб к тебе прильнуть,
Только первый луч
Обрывает путь,
Выйдя из-за туч…
***
Серый потолок,
Дождик за окном.
Вечно одинок.
Обветшалый дом.

Немощный старик,
В комнате пустой.
Пересох и сник,
Но во снах с тобой,

Словно, наяву
Расцветаю весь.
Лишь одним живу,
Зная, что ты есть.

Сладкая тоска,
Свет моей мечты.
Темноты река,
А за нею ты…