Ана Бландиана. Если тебе придется...

Анастасия Старостина
Если тебе придется, как я допускаю,
Перейти через Лету,
Реку забвения,
Ты будешь смотреть в мою сторону,
Не видя меня,
И будешь слышать меня,
Не понимая, зачем я говорю с тобой
И что означают звуки,
Наугад пригнанные друг к другу.
Будет так, как если бы
Не ты был мертв,
А я умерла для тебя.
Картинка перевернется,
И только мне, в наследство,
Останется боль,
Как джунгли с птицами и зверями,
Проростки воспоминаний,
Которых у тебя уже нет.

2018