Чудо-лето...

Клариэта Ажардо
Не покидай нас, чудо-лето...
Не отпускай свои  бразды!
Еще не все романсы спеты
под покровом святой Звезды!

Еще не собраны корзины
душистых груш, цветов и трав!
Не все облазили низины,
не всех узнали тайн дубрав!

Еще загадочность закатов
соблазн вселяет и манИт...
Букет прелестных ароматов
еще чарует и пьянит!

О, будь помягче, чудо-лето,
к тем, кто упорствует в Любви!
Хотим остаться до рассвета
в интимной позе визави...

А все вокруг пусть зеленеет,
пылает жаром и звенит...
Вдруг солнце снова тьму рассеет,
и гимн природе прозвучит!

Мечтать не вредно...Но фортуна
упрямо движет в холода...
И свет далекого Нептуна
иллюзий нам плеснет сполна!

Что ж, соберем остатки лета
в пригоршни разом и умчим,
как ежегодная ракета,
к привычным хлопотам земным!

В суровость льдов, плененье снега,
К нарядным елкам и дарам...
Вы вечны, Альфа и Омега,
как вера вечна Небесам...

11.08.2020