Август густой и зеленый

Зелёный Юрий Константинович
Август густой и зеленый
Солнцем наполнил яблоки,
Влагой и зноем –
Лесные ягоды.
И золотое поле Благостью.

Август звенит и ликует!
В августе радугам весело.
Август картины рисует
И сочиняет песни.

В этом красивом месяце
Теплые ветры дуют
В свирели и трубы органа
Вечного Пана.

В августе я возник
Выйдя из моей матери
И весь материк измерил
Путями и Датами