артхаус

Настя Кривда
из сотни глаз я не запомню ни одни.
мне мало думать о себе, мне нужно знать,
кто упадет к носкам ботинок у двери в парадной
или же в мою кровать,
но без ботинок, без носков, считая дни до службы мне
… я госпожа и я твой царь.
не мысли слишком много о любви
… мой запах моды – блажь – не устоять.
а в моде звук артхауса, кровать
уставшая скрипеть натужно долго,
бездушность, стоны, рваные чулки,
побег из дома, виски, чувство долга,
взгляд в потолок, табачный дым, гудки,
как пульс входящим, звуки обеззвучив
- к чему слова и голосов осколки…
пусть скомканную ветхость простыней
и мрамор кожи тронет солнца лучик,
окном открытым настежь.
свежесть утра вдохнув, плевать, что делаю больней,
ловлю твою улыбку, бледность пудрю.
и в этот раз цвет глаз я не запомню
- без памяти комфортно, хорошо,
но ты не принимай на личный счёт.
мои воспоминания бездонны,
коллекция пополнится ещё…