Мои стихи

Леонила Середницкая
Стихов я много написала,
А в них о том , о чем мечтала,
Что пережить мне довелось,
О том что мне не удалось.
В них радость встреч и боль разлук.
В них помощь дружеских объятий рук.
В них все о том, что доставало,
Еще о том , что неожиданно спасало.
О чем мои стихи?
О том, что есть,о том, что было,
О том, что с памяти не смыло,
О тех, кто был со мною много лет,
О тех, кому забвенья нет.
Писала много о войне,
Болезненная тема мне.
Вторая мировая в памяти живет:
бомбежки и расстрелы - тысячи смертей.
Сейчас идет война на Украине,
здесь гибнут люди, гибнут дети...
А кто за все это ответит?
Люблю писать я для детей.
Стихи мои простые без затей.
И о животных я люблю писать,
А в жизни я стараюсь их спасать.
И о любви я с удовольствием пишу.
Здесь я не вру, я этим не грешу.
В своих стихах я призываю к миру, к доброте.
Ведь жить по-человечески совсем не сложно.
Старайся быть на высоте.
Да, это сложно, но возможно.