Дождь накидкой прозрачной на плечи

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Ковыляли убогие по стаду,
 Говорили страдальные речи:
"Все единому служим мы господу,
Возлагая вериги на плечи".
Сергей Есенин Стихотворение:» Калики»

Дождь  прозрачной  накидкой    на плечи,
Загрустивших немного берез
В капле луч задрожал словно свечка,
Словно песня — мольба предосенних рос.

Ещё август. И вроде бы вечер,
Не посеял над пашнею звезд
но прохладных зорь шепот доверчивый
Сердцу скажет: Уж скоро мороз.

Дождь накидкой прозрачной на плечи,
Загрустивших немного берез.
Не печальтесь, подружки сердечные,
В том что месяц небесный подрос.

Ночи темень не бесконечная,
Пронизал её свет чтоб насквозь.
Дабы Ангелы славили Вечного,
Чтоб с Творцом людям лучше жилось