Осень, прощай!

Пётр Родимов
… никого кроме нас – бери под руку –
хорошо, что успели-свиделись.
Поддадимся тёплому мороку:
день – подделка под лето в Питере.

Мостовая. Под стук ботинок
разговоры. Неспешность эта;
паутинки на спицах былинок,
день любимо-вишнёвого света.

Невозвратность листьев не скроешь:
красных, жёлтых и даже чёрных.
Очевидно для нас с тобою –
это видимость – стужа скоро.

Красота вокруг мимолётна
оба знаем, не глупые вроде,
этот день не замедлил года –
я старею, а ты уходишь.

Два-три шага – и расставание,
день истратит остатки тепла.
И останется грусть на прощание,
что была ты со мною. Была…