Синдром Моськи

Светлана Чуян
               "Ай, Моська! Знать, она сильна,
                Что лает на Слона!"
                (И. Крылов)

Мы - просто песчинки космоса,
Укрытые облаками.
Децибелами нашего голоса
Не перекрыть урагана, цунами...

Кому, что и зачем доказывать,
Раздувая от важности щёки,
Радость жизни "в узел завязывать",
Укорачивая её сроки?

В нашей "возне мышиной"
Мало великого смысла.
Достигнуть бы недостижимого -
Жить тихо, спокойно, чисто.

  19.07.20