Географический сон в осенний день

Ина Галс
На Лабрадоре сплошь лабрадорит,
Не полуостров – прямо монолит.
Здесь даже воздух звездами набит
И черно-синей россыпью горит.

На Лабрадоре тьмы лабрадорят
По лабрадорски бегло говорят.
Их разговор, как посвист воробьят,
И мил, и непонятен всем подряд.

Для Лабрадора сполохов парад
Над лесотундрой выстроился в ряд.
Сияют лица всех лабрадорят –
Сияньям северным здесь всякий очень рад.

От Лабрадора – ты, брат, не шути –
Во все концы расходятся пути:
На полюс, на Аляску, в Старый свет,
И на Американский континент.

Воздушный шар, каноэ, лыжи, плот,
Аэросани, поезд, вертолет –
У них одна задача: всех подряд
На отдых увезти лабрадорят.

В тайге, в степи, среди альпийских гор
О Лабрадоре ходит разговор.
Судите сами: правду или вздор
Рассказывают нам про Лабрадор.
2007 г.