Предгрозовое

Илья Бестужев
                «Две капли брызнули в стекло,
                От лип душистым медом тянет,
                И что-то к саду подошло,
                По свежим листьям барабанит».
                Афанасий Фет
__

…Стихотворить – не ремесло.
Вот - просто так, вот просто тянет
Грозы чуть сизое крыло
Небрежно разложить на грани
Гераней губ, полынный цвет,
Рябинность летнего крещендо.
Шальной июлевый букет,
Где даже небо – в цвет абсента.
…Когда природа низойдет
С небес нежданным водопадом -
И лип, и губ душистый мёд
Напополам с дождём -  так сладок..
Так пусть дождинки по стеклу
Царапают ноктюрн кошачий –
Смотрю в каминную золу,
Сжигаю шкурку лягушачью.
…И будет – новое число,
И первый день в изломе света,
Где утро грозовым крылом 
Стихотворят в ночи планеты