Грибной дождь

Ина Галс
Даль лесная емкая
С речкой да мостком
Дивной незнакомкою
Стала под дождем.

Всплыли над туманностью
Дерева вокруг,
Будто им от радости
Захватило дух.

Всякий силуэтышек –
Куст или бутон
Дождевою ретушью
Нежно оттенен.

Радугу цветистую
Щедро бороздят
Нитями лучистыми
Просверки дождя.