ГНОМ

Ина Галс
Я расскажу тебе о том,
Как жил на свете добрый гном
В домишке над красивым озерком.
Он был веселым и смешным,
Любил румяные блины
Запить горячим козьим молоком.

Однажды он в конце весны,
Когда листочки так нежны,
Когда закаты прелести полны,
Свой триста тридцать первый год
Решил отметить без забот
И попросил друзей испечь блины.

Пришли к нему медведь и крот,
И лис, и белка, и удод,
И мышка, и коза, и бегемот.
На белый камень у сосны
Они поставили блины
И преогромный шоколадный торт.

Всплеснул руками старый гном,
Из дома выбежал бегом
И стал гостей усаживать рядком.
Потом они трубили в рог,
И ели торт, и пили грог,
И танцевали джигу с огоньком.

С тех пор наш добрый старый гном
На торт с горячим молоком
Зовет гостей по воскресеньям в дом.
Они смеются и поют,
В честь дружбы сказочный салют
Летит по вечерам над озерком.