Изменение Мира-Христианская Притча

Юлия Серова 3
Однажды начал человек
Вдруг Господа молить-
Чтоб к лучшему ему помог
Он Мир весь изменить.

Был человек тот молодой,
И годы проходили,
Но понял он - Мир изменить
Ему не хватит силы.

И начал человек тогда
У Господа просить-
Из близких чтоб Господь помог
Кого-то изменить.

Он сделать лучше их просил,
Но годы пролетают-
И близких всех ему людей
Они не изменяют.

Уже стал старым человек,
И вот он Богу скажет:
"Не смог ни Мир я изменить,
Ни близких моих даже.
Так сделай так, чтобы я сам
Хоть измениться смог."
"Теперь тебе уж не успеть",-
Ему ответил Бог.

         * * *

Чтоб изменить пытаться Мир-
Начни с себя всегда,
На это даже, может быть,
Потратишь ты годА.
Твою услышит просьбу Бог
И даст Добро свершить-
Себя меняя, чтобы Мир
Сумел ты изменить.