Предпочтения

Фаина Ташманова
Не знаю, как объяснить то вам,
Что бублик вкуснее зефира.
Вот, маме нравится  Пахмутова,
А мне как-то ближе Земфира,
Хоть дедушка  от её песен
Реально скрывает уши.
Испанцам хамон интересен,
Японцы же трескают суши.
Вкусы у папы и бабушки
Тоже неоднозначны.
Она всей душой за оладушки,
Он - за бульон прозрачный.
Высоцкий в машине папиной!
Шашлык не сравнится с фаршем.
У этих людей даже храп иной,
А бабушка любит марши.
Мурлыкает, так, с проходочкой,
То "Встречный", а то "Славянку".
Всё ясно - кому-то селёдочка,
Кому огурец из банки.
К чему это я сопоставила?
К тому, что на свете всё сложно.
У всех свои вкусы и правила,
У всех свои нужно и можно.
У всех есть свои предпочтения,
От этого не отвертеться.
В мечтаниях, в музыке, в чтении..
Во всём, чем душа может греться.
А вместо морали финалом лови:
Кого б ты ни слушал, и что б не ел,
Нет ничего важнее любви,
Лишь с ней разный мир
И един, и цел!