Девчонка и айфон

Фаина Ташманова
Как птичка на ветвистой кроне,
Сидела девочка в айфоне.
Расправив пёрышки - реснички,
Подружкам  лайкала странички.
Подписчик каждый в инстаграмме,
Как мотылёк в оконной раме,
Летит на яркий свет экрана,
С упорством юного ботана.
Все дни друг другу ставя лайки,
Сбивались эти птички в стайки,
В сети выкладывали фотки,
Под ними смайлики и нотки,
Сердечки, зернышки, цветочки,
Ладошки, губки, лепесточки.
И вот, однажды, этот вид
Забыл про русский алфавит.
Теперь чирикают по-птичьи,
Решая все дела девичьи.
Да, так случается ребята,
Мы сами в этом виноваты.
Чтоб буквы не забыть и речь,
Отправь свой верный гаджет в печь!