Лодочка без дна

Фаина Ташманова
У реки два бережка,
Жизнь - всего одна.
Вплавь пустили бережно
Лодочку без дна.
Я качаюсь-мучаюсь
Меж добром и злом,
По какому случаю
Мне так повезло?
Вёсла - люди близкие,
Парус мой - душа.
Сверху тучи низкие
 Дождь пролить спешат.
Утону иль выберусь,
Где найду причал,
И зачем с судьбой борюсь?
...Ветер промолчал.
Только дунул с силою!
Стала не видна
Маленькая, хилая
Лодочка без дна.
Где теченье бурное
Выбросит на мель?
Пена волн ажурная
 Точно знает цель.
И блажен, кто лодкою
Вовсе не рулит,
Выбрав курсом кроткое -
Как Господь велит.