Чистые души, светлые лица

Фаина Ташманова
Чистые души, светлые лица...
Это не значит, в душе помыться,
Взять полотенце, выйти из ванны,
И зашагать, улыбаясь, к дивану.
Чистые души, светлые лица
Есть в дальних сёлах, есть и в столицах,
В тихих аулах и в шумных кварталах,
Есть и не мало.
Белые ночи, светлые улицы...
Каждый, кто хочет, этим любуется
Всем по кусочку туманного неба,
Кто угадает, быль или небыль?
Знай, в каждой точке на этой планете
Есть своя соль, свой изюм, свои эти, как их?
Да ладно, не в этом же суть.
Вспомни, что освещает нам путь?
Кто-то пешком, кто-то сидя в коляске
Мчится по жизни без всякой подсказки.
Падая вниз, и снова вставая,
То отдыхая, то уставая.
Но по воде ты идёшь, иль по суше,
Если находишь чистые души,
Если ты видишь светлые лица
Знаешь - с тобой ничего не случится.
Тьма улетает. Её больше нет.
Если в глазах зажигается свет.
В этом сиянье каждого путь
Легче чуть-чуть.
Это не сложно -
Давишь на плэй
И по-иному видишь людей
Светлые лица, чистые души
Годы не тушат.