На волю

Фаина Ташманова
В небесах летает воля
Выше "ля" второй октавы!
Не весну зима в подоле
Принесла, а переправу!
Проложила путь незримый
Из темницы на свободу,
Жизнь в воде не растворима
И идёт, не зная брода.
Заметалась песня в клетке,
Из души рванув наружу,
Почки треснули на ветках,
Им теперь плевать на стужу.
Снег предательски растаял,
Где ты, зимняя присяга?
Украшает птичья стая
Синеву иного стяга.
Расплескался чай в стакане,
Поезд тронулся? Свихнулся!
Кто последний, "могекане",
Кто ещё не поперхнулся
Вечной тяжестью вокзалов,
Тяжкой вечностью дороги,
И кому судьба сказала,
Что в пути порядки строги?
Под колёса километры
Лягут дружными рядами.
Вот, билет! Подвиньтесь, мэтры,
Я сегодня еду с вами!