Бессмертный полк

Фаина Ташманова
Георгиевская ленточка, сиреневый букет,
В военной форме прадеда единственный портрет.
Широкими колоннами шагают города!
Победа -  не мгновение, победа - навсегда!

Здесь дети и родители смыкают к ряду ряд,
Ушедших победителей особенный парад!
Здесь рядом павший и живой в одном строю идёт!
Здесь нет ни званий,  ни чинов, мы все  - один народ!

Пусть недруги в отчаянье сжимают кулаки,
Нам забывать историю, ребята, не с руки!
И если спросит кто-нибудь: " Какой в победе толк?"
Мы жизнями обязаны тебе, бессмертный полк!

Гром войны далекой смолк!
Вот идёт бессмертный полк!
Вот шагает наша память, наша совесть, честь и долг!
Эта вечная река
Будет течь через века!
Черно-белые герои в душах наших и руках!