Песня мудреца

Фаина Ташманова
Средь людей идет молва,
Мальчик спрашивал отца:
"Правда ли, что голова
Есть сосуд для мудреца?"
- Мудрость - это не зерно,
Не монеты, не еда,
Как не сыпь, она о дно
Не коснётся никогда.
На базаре не купить
Ни смекалки, ни ума,
Будешь знания копить -
Мудрость вырастет сама.
Мудрость - это не вино,
Мудрость - это не вода,
Как не лей, она о дно
Не коснётся никогда!