Жыве Беларусь!!!

Олег Калуш
Нам так долго внушали - другой жизни нет
И что чарка и шкварка, важнее чем хлеб.
Но я чувствую кожей похмелия ложь,
Только хлеб, что насущный, на правду похож!            

Наши уши забиты бездушием фраз,               
Наши души давно не впадали в экстаз.
Поколение нета - поколение NEXT,
Обречённое слушать навязчивый бред,

Что несёт ухмыляясь лукавый тиран…
Но всё громче зовёт боевой барабан!
И раскатистый колокол в каждом селе
Вопиёт небесам о всеобщей беде.

Наши дети с надеждою смотрят на нас,
Наши женщины рядом идут без прикрас.            
И я смерти дружище уже не боюсь -
Жыве Беларусь! Пусть Жыве Беларусь!

По проспектам разлилась людская река,            
Что выходит как паводок за берега.         
И народом своим я безмерно горжусь -
Жыве Беларусь! Пусть Жыве Беларусь!

Мы так долго молчали в стране стукачей,
Мы так долго прощали своих палачей.               
Только правда сильнее двуличного зла
Потому, что одна, от того, что свята!               

За свободу и братство сомкнулись ряды -
Мы - несть счёта грамада и мы - Змагары!               
Наша память о павших навечно в сердцах,
Нашей воле неведомы трусость и страх!

Пусть страшится крысиный режим подлецов,
Пусть за масками прячут шакалы лицо.
Но мы знаем теперь, кто Отечества враг.
Будет реять в Окрестина гордый наш стяг!