Половодье

Виктор Рупасов
Ах, какое половодье -
Всем законам вопреки.
Натянул сильней поводья,
Укрощая нрав реки.

Да, увы, не успокоил
(Хоть рули,, хоть не рули).
Показала что такое
Мощный, творческий разлив.

Разрезвилась, расплескалась,
Нипочём ей берега.
Не осилив в схватке скалы -
Затопила все луга.

Словно юная девица,
Кой в темнице не резон,
Улетела райской птицей
От меня за горизонт.

Для неё мои поводья -
Запятая для строки.
Ах, какое половодье -
Всем законам вопреки.