Сталкер 2!

Александр Чаузов
Не нужно иных мнений,
Ведь истина проста.
Познать ее  больнее,
Тернового куста!

Вряд ли кто поможет,
Доспехами снабдит!
Вернее, обезножит,
Иль  поработит!

Чтоб, я не прав, признался!
Колени преклонил,
В уловках лжи попался,
Крамолу допустил!

Искать я правду буду,
Пусть труден  будет путь!
Найду свое я чудо!
В том есть прогресса суть!

Что мне судьба готовит?
Мне Зону* пересечь!?
Желаю жить с любовью!
Так жизнь мне обеспечь!

Ах, Зона, моя Зона,
Мне счастье и печаль!
Отелло – Дездемону,
И ты убьешь, а жаль!

Отравлен и излечен,
Убит и воскрешён,
Морально изувечен,
Любовью окрылен!

Я весь из противоречий,
Един я, вместе с тем!
Живу, хвалиться нечем,
И жизнь полна проблем!

Ко мне прилипла гадость,
Хожу я сам не свой.
Но Зона дарит радость,
Пока еще живой!

Сколь много жить осталось,
Годов, часов, секунд?
Что от судьбы досталось,
Ушел, и не найдут!

И путь свой завершая,
Признаюсь Вам, друзья.
Что Зона есть, не зная,
Не стал бы счастлив я!

*Зона      А. и Б. Стругацкие  Пикник на обочине