Ещё один удар

Алина Зуболенко
Я ехала на зависть всем подружкам,
Освободившись от домашнего ареста,
Но не хотелось - мама всё хотела.
И наказали мне
На дискотеках до упаду танцевать,
Фотографировать побольше,
Мохито пить поосторожней,
И наслаждаться красотой лесов удмуртских,
Домов казанских, вол реки зелёной,
И строить глазки мальчикам-матросам.

Матросам глазки строить - это интересно!
"Нет, матрос поматросит и бросит!
Ты лучше первая порви с ним," -
Сказала мне одна подружка всё же.
"Смотреть там не на кого, - мама говорила, -
Бабушки одни!"

И я не думала...
Нет, это не должно было случиться!
Я не хочу быть глупенькой фанаткой - надоело!
Но это не моя вина, я не хотела!
Из одного капкана выбравшись, в другой попала сразу!
Как я посмела?! Сколько можно?
Я ведь хотела только поиграть!
Теперь же ни на что рассчитывать не смею!

Но не желаю возвращаться.