Воспоминание из детства

Людмила Кириллова Регурецкая
Когда  гуляют  Регурецкие -
Большая  дружная  родня,
То песни  слышит  все  Советское,
Что  над  селом  летят  звеня.

Ведь  дядя  Вася  с  тётей  Неллей
К нам в  отпуск  летом  приезжал.
Родня  гуляла  всю  неделю.
Он  всех  дарами  одарял.

Певуний  вся  родня  знавала.
Все тёти  : Клава,  Женя, Шура.
А  тётя  Лида  запевала.
Ну,  все-  поющие  натуры!

И мама  с  папой  подпевали.
Красиво   дядя  Гена  пел.
Все  веселились  , танцевали,
Румянец  на  щеках  горел.

Играл  дядь  Костя  на  баяне.
Отец  гитарою  владел.
Смеялась звонко  тётя  Аня.
Дядь  Женя  в  дудочку  дудел.

И  на  губной  играл  гармошке,
И  стэп  прекрасно  танцевал.
Такие  трюки  выдавал...
А  мы  все  хлопали  в  ладошки.

И  дядя  Костя  был  не  хуже.
С газеты  шляпу  смастерил.
В  зубах  сигара...прямо  в  луже
Чечётку  тоже  он  отбил!

А нам  всё  было  интересно.
Смотреть  и  слушать,  наблюдать.
Запоминать  все  эти  песни.
И даже  взрослым  подпевать.

Мы  дети  вместе  кучковались.
Что нам  проблемы  и  года.
И  радостно  все  улыбались...
Мы  были  счастливы  тогда.

Когда  гуляли  Регурецкие,
Пускались  ноги  сами  в  пляс.
Казалось  , пляшет  всё  Советское.
Такие  родичи  у  нас!

27.03.2014г.