Повсюду чувствовать движенье

Игорь Качалов
      Борису Рыжему

Повсюду чувствовать движенье
Иных, неведомых планет.
Искать себя, искать мгновенье,
Которого прекрасней нет.

Путь к слову - светел. Путь к оврагу -
Извилист, тёмен... Милый Бог,
Пожалуй шляпу мне и шпагу,
А с ними - тайну и листок!..

11 августа 2020г.