Рядом с нами- под ногами- часть первая

Морохин Николай
Мой герой Степан Петрович,
Был свободным мужиком.
Он электриком работал,
С детства с ампером знаком.
Жил с котом в своей избушке,
Девок местных, ОХ любил.
С Галей по весне расстался,
Чуть от горя не запил.
В воскресенье пол восьмого,
Встал Степан, одел халат.
Вольту дал тушёнку с банки,
Сам доел мясной салат.
На обед сварил похлёбку,
С хреном хлебный квас попил.
Ровно в десять- щёлкнув пультом,
Телевизор он включил.
Ну а там на трёх каналах,
(Остальных у Стёпки нет).
Сплетни, ругань, либералы,
У Гузеевой проект.
Вирус целый день склоняют,
Трампа Дональда клянут.
Президент наш объявляет,
Летом выборы пройдут.
Хуторянин в вышиванке,
Вырвав с корнем микрофон.
Заорал нардепам в Раде,
Президента В.А.За вон.
На востоке самураи,
Расколоть хотят страну.
На Курилы замахнулись,
Позабыли ту войну.
Депутат кричит с трибуны,
Вот Курилы:- Кукиш Вам!.
Хакамаду забирайте,
Пейте sake с нею там.
Звездунам бы тусоваться,
На площадках глотку драть.
За семь вёрст хожу работать,
Тут ещё голосовать.
Светлячок Степан Петрович,
Плюнув на экран слюной.
Завопил:- Не жизнь, а пакость!,
Веник пнул в углу ногой.
Веник странно шевельнулся,
У бачка с водой в углу.
Юркнул Вольт к себе в подполье,
Жутко стало самому.
Он услышал сиплый кашель,
Женский голос под ковром.
Что стоишь там:- Помоги мне?,
Ты Степан со мной знаком.
     (Часть первая).