Как аукнется...

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~*
Не судите людей - понаслышке .
Не рубите за правду - с плеча .
Не хватайте в безумии - лишку .
Не теряйте друзей - с горяча .

Может , кто - то и вас -
         осуждает .
Кто - то друга ,
         судом - предаёт ,
И в безумии - гнев порождает ,
И за правду , вам - ложь
         выдаёт .

Не пытайтесь с пороками
         свыкнуться .
Отовсюду - гоните их прочь !
И запомните : как аукнется ,
          так  и откликнется ,
И никто вам не сможет - помочь !