Реферат

Светлана Макарьина
Завтра я читаю реферат:
«Мода и шитьё в двадцатом веке»
Всё давно готово, как в аптеке,
только озадачил старший брат.

Он сказал: «Сестрёнка, хорошо, –
и вздохнул, крутя на пальце кепку, –
только шляпы ты обидишь крепко.
Я про них ни слова не нашёл».

Завтра я читаю реферат
и, взойдя на сцену, как по трапу,
я надену прадедову шляпу –
мне её доверил старший брат.