считать по осени

Валерий Буланников
мне говорят осталось только время
считать цыплят
как будто вышел  ветер
и наугад
старается найти что отпевал
как будто  он отец искал детей
что разошлись расплакались расстались
нашёптываешь холодно жалей
они цыплята что зерно склевали
и вылетели в окна что найти
в обочинах дорог на площадях
пустые как обложки старых книг
читаешь про себя и не щадя
колени преклоняешь всех любя
и потирая сбившиеся руки
ну вот и осень вроде убирать
оставшиеся камни и колосья
уходят дети больно быстро просто 
не озираясь
все не рассказать