Как хочется быть слабой иногда

Нина Григорьевна Скорикова
Как хочется быть слабой иногда,
Когда не ты, а за тебя решают,
Где на двоих разделится беда,
И где плечом друг друга подпирают.

Мне говорят: ты сильная. Зачем
Мне, женщине мужская сила воли?
Решать дела приходится невольно,
По мере поступления проблем.

Я не умею слёзно умолять,
Подобострастно, лестно прогибаться,
Над шутками тупыми улыбаться,
Пороги истуканом обивать.

Мне трудно, но я совестью чиста:
Не злобствую, не лгу и не ворую,
Уже не трогает людская клевета.
И не хочу судьбу себе иную.

*****************************

Как хочется быть слабой иногда.
Увы, мечта останется мечтою.
Одна лишь мысль мне не даёт покоя:
Не стану я другою никогда!