Пока живём - мы можем

Любава Вологжанка
Пока мы живы, можно изменить.
И сделать мир добрее и красивей.
Не судить людей, обиды все простить.
И будет жизнь во много раз счастливей.

Ведь мы не знаем, что нас завтра ждёт,
Продолжится ли жизнь, иль оборвётся.
Какой к нам завтра новый день придёт,
С какой молитвы утром он начнётся.

Мы избранные гости на Земле,
Пришли сюда лишь погостить немного.
А после нас останется здесь след,
За этот след держать ответ пред Богом.

Мирская жизнь не очень хороша,
Соблазны в ней и суетливость будней.
А не испачканной осталась, чтоб душа,
Земной весь путь пройти, непросто будет.

================================================

ВАРИАНТ ДОПОЛНЕННЫЙ:

Пока мы живы, можно изменить.
И сделать мир добрее и красивей.
Не судить людей, обиды все простить.
И будет жизнь во много раз счастливей.

Ведь мы не знаем, что нас завтра ждёт,
Продолжится ли жизнь, иль оборвётся.
Какой к нам завтра новый день придёт,
С какой молитвы утром он начнётся.

Мы избранные гости на Земле,
Пришли сюда лишь погостить немного.
А после нас останется здесь след,
За этот след держать ответ пред Богом.

Несёмся мы, куда-то всё спеша,
Соблазны часто нас сбивают с мысли.
А светлою осталась, чтоб душа,
Свой путь пройти непросто в этой жизни.

А наша жизнь мгновенно промелькнёт,
Хорошее всё в прошлом растворится.
Давно ведём своим потерям счёт,
И горестям смогли мы подчиниться.

Лишь это мы не в силах изменить,
Ведь жизнь земная не бывает вечной.
А вот обиды все любя простить,
Успеть должны при жизни быстротечной.