Промежутки

Виталий Ивашко
Чёрная стена из промежутков-
Может, это просто злая шутка?
Давит сердце тяжесть от утраты,
Вечный поиск - Кто же виноватый?

Безраздельно правит душный ветер,
Видно, вас давно уже приметил.
И гудит он в трубы хрипловато,-
Возвращаться, слышишь, поздновато.

Беспристанно льются эпизоды,
Всё о прошлом и не будет новых.
Правда не приносит облегчения,
Где во лжи находится спасение.

Безрассудно правит справедливость.
Для кого она? - скажи на милость.
И уносит порознь две жизни,
В промежутки прошлого забились.

Неприступно-неприкосновенны,
Промежутки как глухие стены.
Вот бы заглянуть за них разочек...
Но лишь пелена из чёрных точек.

И в проём взаимного познания
Свет струится темный от отчаяния,
Разве мы такого заслужили?
Разбежались, словно и не жили.

Разрывают душу промежутки
И от них на сердце просто жутко.
Прочь уходит каждый на гастроли,
Где по новой пишут свои роли.

11.08.2020 г.