Вечерняя гроза

Светлана Соболева 5
Вечер, тихо, замер сад, даже лист не шелохнется,
Вдруг раскат издалека грозным рыком отзовется
Ветра яростный порыв сбросил листья с яблонь старых
И отчаянно кричит черный ворон запоздалый.

Миг сторожкой тишины и упал тяжелый ливень,
Тучи низкой сизый бок лег на крышу, обессилев.
Молнии вспороли ночь мертвенным неверным светом
И гроза уходит прочь на свидание с рассветом.

На умытый небосвод робко выглянули звезды ,
Лунной речки серебро выбелило ствол березы,
Я смотрела из окна вслед ушедшему ненастью,
И в больной душе моей загорелся лучик счастья.