Солдату

Леонила Середницкая
Сейчас ты там один,
Я тоже здесь одна.
Ты далеко, мой господин.
А без тебя я , как ущербная луна.
Какой кошмар сейчас в стране
Благодаря этой войне.
И вот мне кажется порой,
Что настоящий ты герой.
А иногда я так страдаю,
Не только за себя,
Я за тебя боюсь,
Тогда к иконам припадаю,
Неистово за нас двоих молюсь.
Прошу простить грехи мои, грехи других
И отвести от нас людей лихих.
Прошу вернуть тебя живым домой.
Поверь, мне плохо без тебя, любимый мой.