Спасибо

Лариса Михнович
Спасибо за несбыточность надежд,
 которые сулили мне восторги:
средь богатейших, в золоте одежд,
 бросали платье Золушки на торги.

Оно лежало в дырах и золе,
и пахло от него мышами и фасолью.
И помнилась мечта о короле,
 восторги детства:Грэй опять с Ассолью.

На лицах равнодушье публики и смех.
Всем рот скривило,будто рядом жаба,
И туфелка  нашлась на радость- не на грех,
 и в прошлое-проклятье злостной бабы...

У старого наряда- редкий дар:
Он воскрешает памяти пожар.