Узелки

Валентина Тен
Гром погонял по кругу дождь...
Пугал раскатами глухими...
Я понимала, что не ждёшь:
Под ливнем пляшут молодыми!

Уже ловила нас гроза
И наши чувства проверяла...
На нас разверзла небеса...
В сомненьях нас заполоскала...

А мы проверку не прошли, –
Своя рубашка к телу льнула!
Не согревали... не зажгли –
На нас морозом потянуло...

Зачем я чувства берегу
И жду настойчиво ответа?
Им скоро зябнуть на снегу,
Забытым всполохами лета!..

А гром рычал... текли стихи...
И кукурузы мокли ленты...
Вязала память в узелки
Такие грустные моменты!..

Их надо будет развязать...
Судьба прекрасно это знает!
Хочу люблю тебе сказать...
Но дождик всхлипами мешает!..

     11.08.2020          В.Тен