Прогулка

Александр Юдельсон
Глухо, глухо звучит струна,
Нервы сплетаются бесконечно.
Мятым корабликом на волнах
Память ведет меня по Заречной.
Старая улица хмурится, щурится:
Кто ты малыш, откуда? –
Детство мое, как чудо…
Кровью пропитанная душа
В землю сочится, течет стихами,
Не торопите меня, я с вами -
Вот допишу, и пойду не спеша
Палые листья грести ногами,
Маме звонить, понимаете, маме! -
Образ лелеять в эфире звонка,
Воздух осенний ловить руками,
Верить, что жизнь будет так же легка,
Нежная, юная, за облаками…
Вот между суток скользит колесо,
Выше и выше, потом вдруг сниженье,
Что это мама? Кончается всё?
Нет дорогой, это просто круженье –
Просто круженье осенней листвы,
Ждущей касанья земли, как награду.
Видишь, земли опасаться не надо:
Мы перед ней бесконечно чисты –
Капли росы утомленного сада…