Спас

Валентина Тен
Туча с черепашьей скоростью,
С её абрисом плывёт...
Подползёт – прольётся полностью,-
Пыль всю дождиком прибьёт!

По прогнозам нам синоптики
Обещали дождь в четверг...
Не достали ещё зонтики –
Вот вам водный фейерверк!

Дышит вся природа свежестью...
Зной достал всех, кроме нас:
Мы к нему от роду с нежностью,-
Это наш сибирский Спас!

Этим летом, грех и жалиться, –
Не обижены теплом!..
Но пришла пора печалиться:
Брызнул дождь да грянул гром!

Сердце чуткое предчувствует:
Лето сбросило накал!
Вроде бы ещё присутствует...
Но вот зной – взял да опал!..

     11.08.2020        В.Тен