А был ли отпуск?

Кормилицына Татьяна
Впряглась. Тяну. Ничуть не легче воз.
Меня как будто и не распрягали.
«А был ли отпуск?» — мучает вопрос.
Ответить на него смогу едва ли.

Уже не помню про жару и пляж.
Уже не надо кондиционера.
И евро за ракушку не отдашь
Небрежно, словно дочь миллионера…

Уже ль прошли все десять дней вотще
В местечке захолустном рядом с Сочи
С названьем странным — Якорная щель
(Щель — так себе, дыра дырой, короче).

Да было ль? Море, солнце, суета —
Где это всё теперь, скажи на милость?
Компьютер, факс, заявки и счета —
Они вот точно рядом, не приснились…


А впрочем, слишком я к судьбе строга.
Ведь, как воспоминание о лете,
Имеются в наличии: загар,
Клешня от краба и дыра в бюджете.