Август-друг

Марина Скворцова 6
               акростих

Август блещет золотом подков,
В небе машет гривой облаков,
Грудой фруктов удивляет нас.
Ужто столько осени припас?!
Сбросил дыню всуе в синеву,
Та сочится медом наяву.

Дует в полдень охладить жару
Рьяный август, холка в рыжину.
Ужто осень и друзей милей?!
Грусть витает в шорохе аллей.