Встречает Родина бурьяном

Александр Комаров-Жестянников
Встречает Родина бурьяном
Давно не паханных полей...
Ах, что мы сделали, славяне,
С советской Родиной своей.

Они уедут за кордоны,
Все недра выкачав до дна...
А мы останемся с тобою
В чём мать родная родила.