Вдруг полюбит невзначай!

Светлана Черникова -Чернокожих
Пригорюнилась Настасья -
Где моё гуляет счастье?
Всё кукую я одна -
Ни подруга, ни жена...

Только кот со мной Гаврюшка,
Да ещё - в часах кукушка...
Тоже участь — куковать...
Что ли мне часы сломать

И купить в сельпо будильник?
Вдруг сосед - пастух Василий,
На звоночек забежит...
Так к нему душа лежит...

Два часа, а ты, кукушка,
Пятый раз кричишь...Послушай,
Испеку сейчас пирог...
С яблоками... Видит бог,

Ты, кукушка, как подружка...
Чаю заварю две кружки,
Васю позову на чай...
Вдруг полюбит невзначай!

Художник Елена Аликина