утекали поэты

Алла Радо
За тебя. За себя. И за эту...
Пей, у водки прозрачное дно.
Сквозь него вытекали поэты,
****и, вечность, стихи. Жить бы, но...

Наливались, глотали, давились
С хрипотой, разьедающей зев -
Чорт, пьем За, а до Против допились,
По кому просочиться слезе?
 
А когда все равно, с той ли, с этой
Под стихи пропивать абсолют,
Взмутив дно, утекали поэты.
Через горлышковую петлю.

(Тебе о Тебе)