М. А. Волошину

Оксана Соснина 3
Хороши на ветру балахон и полынный веночек...
Макс хитона, сандалий, широченной улыбки своей
Каждый год собирать в тёплом доме на море захочет
Круг своих разночинных коктебельских весёлых друзей.

В этом доме творятся затеи, и судьбы, и встречи...
Коробейник идей, коробейник желанных гостей,
Он всегда отдаёт или дарит в единственный вечер
Твою душу - тебе, вовлекая в мир сказки своей.

Макс Волошин, он - шар, совершенное виденье мира.
Шар планеты, мяча, шар полудня и Вечности шар...
И, разбившись о шар - вновь поссориться с Максом то было,
Не открыть в себе к людям доверия, близости дар.

И всебожье его от него исходило лучами,
В сонм включая Волошина, пусть и чуть младше, богов.
Был он над этим миром, хоть жил, несомненно, он с нами,
Но уйти к прагерманцам в любой из моментов готов.

Розенкрейцеров мантия где-то средь гор коктебельских,
Вероятно, лежит. Неизвестно положена кем...
Примирит эта мантия француза и русского с немцем
В нём, в Волошинском даре певца гор и степенных равнин.

2017 год