Если б не Понтий Пилат

Костас Костас
Если б не Понтий Пилат,
Знали бы мы Христа?
Как бы он нам доказал,
Что вера достойна креста?

Чтобы поверить в него,
Должен был муки терпеть,
Принять на вершине горы
Прилюдно верную смерть.

Помнили бы мы о нем?
Верили бы мы в него?
Если б не казнь на горе,
Лонгина в сердце копье...