Рождение стихов

Большаков Алексей
Когда  стихи  рождаются  на  свет?
В  тот  миг,  когда  пробьются  первым  ритмом?
Или  когда  поэт  все  точки,  рифмы
Расставит  в  сотый  раз,  связав  в  сонет?

А  может  быть,  в  наборщика  руках,
Как  чадо  из  ладоней  повитухи,
Кричат  они  то  самое  «у-а!»  -
Ведь  шрифты  смыслы  все  перевернули.

Скорее,  миг  рождения  стиха  -
Когда  одни  уста  их  ритмы  шепчут
Другим  устам,  передавая  жемчуг
Тех  слов,  чтоб  стих  меж  ними  не  стихал.

Папка 14-4 - стихотворение 18