Осенний мотив

Александр Белянин 4
 Увядает трава на корню -
 Век короток у нежных растений,
 И на смену ушедшему дню
 Ночь приходит и прячутся тени.

 Боги создали жизнь на Земле,
 Ничего изменить мы не можем.
 Веселей же водичкою лей
 С туч угрюмых,осенний мой дождик.

 Потемнели стога на лугу
 И лишь ветер ласкает бока им.
 Это - осень,и я не могу
 В эту пору поспорить с богами.

 Пусть как будет - желтеет листва,
 Птицы пусть собираются в стаи,
 Улететь чтоб в края,где трава
 Зелена,но когда снег растает

 К нам обратно вернутся они,
 Будут деток высиживать в гнёздах,
 А сегодня,в осенние дни,
 Тяжело пить сгустившийся воздух.

 Я готовлюсь к зиме - хлопочу,
 Заготовить дровишек мне впору...
 Это - осень,и я не хочу
 В эту пору с природою спорить.

 26.08.10